El Diario de Tomasito
Feuerzangenbowle 2003

Eine Feuerzangenbowle - viel besser als Glühwein!


Man nehme für einen Topf Feuerzangenbowle (à la Tomasito):
(reicht für etwa 20 Personen ca. 1 Stunde lang) ;-)

3,5 l Rotwein
0,3 l Orangensaft
Saft einer halben ausgepreßten Zitrone
1 Zuckerhut
1/2 Flasche Rum (54%)
Zimt (Zimtstange oder -pulver)
Richaud + Spiritus

Wein, Orangen- und Zitronensaft in den Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen!)
(mit Zimtstange auch diese mit hinein, das Pulver erst später).
Topf auf den Richaud stellen, Feuerzange auf den Topf legen, darauf dann den Zuckerhut.

Rum mit Kelle auf den Zuckerhut träufeln (gießen) und anzünden.

Weiter Rum darüberträufeln, damit die Flamme nicht ausgeht.

Der Zucker wird karamelisiert und fließt mit dem Rum zusammen in den Topf.

Nachdem sich der Zuckerhut komplett aufgelöst hat, Feuerzange in den Topf stellen (Vorsicht - heiß! Und eventuell brodelt und spritzt es!). Umrühren und Feuerzange wieder herausnehmen.

Dann das Zimtpulver hinzugeben und umrühren.

In feuerfeste Tassen geben. Fertig!


Und das sind Photos von der Party:

Die Ruhe vor dem Sturm.

Bilder noch von vor der Feuerzangenbowle (FZB).

Nach dem ersten Becher - noch wirkt die FZB nicht.

Dieses Photo wurde gegen 3:30 h gemacht.
Es ist wieder ruhiger.
Was dazwischen war? Später mehr! ;-))


Die Küche (Part 1):

Die Smoking Lounge.

Die besten Unterhaltungen finden in der Küche statt.
Aber nicht nur die besten Unterhaltungen...
Aber mehr dazu ebenfalls später!


Single Shots:

Carmen und Ania nach dem ersten Becher FZB.

Clara.

The loving couple.

Markus und Carmen.

Nina und ihre neue Frisur.

Sebastian und DVDs.

Aus Extremadura...

Mich gab's auch noch.


Je später der Abend, desto wilder die Party...


FeedbackGuestbook

Site by Tomasito - 21.12.2003